Série Sagrado Sarraceno - Episódio 1: Pipoca e Gostosuras

Conceição Trucom

Eu prometo que o Santo Sarraceno vai se tornar muito PRESENTE no altar-despensa de sua cozinha-cruzinha...

Este vídeo é o primeiro episódio desta série Sagrado Sarraceno, ensinando o preparo desta DIVINA PIPOCA, rica em fibras, proteína, flavonoides, minerais, vitaminas + aroma, sabor e aventuras culinárias! 

Os 4 episódios estão no meu livro Santo Sarraceno,
onde completar tanto conhecimento sempre será um "Oráculo de Gostosuras".

EP 2 - KUTIA = Pudim doce de Sarraceno, leites vegetais e méis veganos
EP 3 - Pralinê e Confeitarias com Sarraceno
EP 4 - Chantily de Sarraceno

Simbora começar?

Ingredientes: 1 xícara (chá) de semente de sarraceno (previamente catada), 1/2 xícara (chá) de semente de gergelim branco (opcional o gergelim preto), 2 colheres (chá) de sal integral.

Preparo: colocar todos os ingredientes numa frigideira de parede grossa (para conseguir uma torra lenta e gradual) e ficar mexendo por cerca de 7-10 minutos para não deixar queimar. Como elas pipocam mas não estouram em flor, caso você tenha dúvida sobre o momento de finalizar, experimente uma pequena porção, incluso para acertar o tom de sal.

Depois de pronta, deixe esfriar e passe para um frasco de vidro com tampa. 

Validade: para manter o sabor de crocância e exótico de uma torra recomendo 30 dias na geladeira ou 7 dias fora da geladeira. Lembrar que o óleo do gergelim exudou enquanto a torra acontecia, então ele vai oxidar OK?

 

Opções e Dicas: transformar a pipoca em FARINHA, para tanto é suficiente bater no liquidificador... Seja transformando em uma farinha lisa, ou no pulsar para obter uma farinha mais crocante. Recomendo transformar em farinha somente a quantidade que será usada para preparar uma FAROFA, um CRACKER ÁGUA E SAL (página 118) NHOQUE ou HAMBÚRGUER (páginas 128 e 135 respectivamente).

Também podemos preparar uma opção DOCE desta PIPOCA que chamamos de PRALINÊ (página 116), num CHOKITO (PÁGINA 117).

 

Finalmente: deliciosa para comer como um lanche, mas também sobre canapés, saladas, na cobertura de tortas, quiches ou pizzas e até na massa de pães, waffles, nhoques, biscoitos e tortas. 

Segue o link da Série Especial: Vídeo 1 - Compota Viva de frutas - Cruzinha Prática Doce Limão

Compota viva de fruta


Para adquirir o livro, este combo e as sementes...
clique AQUI

Imagens por Beatriz Mori Leite, Artista plástica e Arteterapeuta. Perfil Instagram @origem_elemental


Assine o Doce Limão

Você gosta do nosso conteúdo? Seja um embaixador do Doce Limão e contribua para que ele continue sendo produzido! Além disso, você tem acesso a todo conteúdo de assinante: 12 cursos online (incluindo o Cosmética Natural), palestras, vídeos, receitas, e-books, suporte e muito, muito mais.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 20,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 120,00
R$ 110,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar
12
meses
Assinatura anual
R$ 240,00
R$ 200,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine